目前日期文章:200702 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文章 未完成

最近在Adsense繁體中文觀測站主站的WordPress Blog系統新增了一些Plugins,這些Plugins有讓訪客更方便翻閱的頁面導覽列(WP-PageNavi 2.10)、Blog統計(WP-Stats 2.10 )、留言HTML快速代碼(LMB^Box Comment Quicktags 2.4),最早之前也裝了相關文章插件(related-posts-2.04)和方便你安插AdSense廣告的adsense-deluxe(以 後會寫一篇介紹一下這個好用的WordPress插件)。也在考慮是否要加裝WordPress Plugin的留言版或討論版,因為有時網友不知道要在哪裡留言或問一些問題,直接在首頁的第一篇上留的話很有機會是文不對題的,這樣就失去了Blog文 章中的留言功能。所以新開一的留言版或討論版會是一個不會的解決辦法。

另外開始寫、未完成或只有標題的文章有:台灣網站發佈者最高收益排 行榜, Google AJAX Search API Wizards, 幾本AdSense優化的書, AdSense中文網站黑名單BlackList, eCPM(有效每千次展示成本)的謎思,WordPress Plugin - AdSenseDeluxe…..
有些是還在收集資料,有些是只想要寫這樣一個文章但跟本就沒開始寫,有些是本來以為沒什麼但研究一下卻發現它的影響度是很廣的要解釋清楚和分析它所造成的影響不是很容易。

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

AdSense廣告亂碼

在之前的文章「讓Adsense for content廣告符合你的網頁語言」中提到,如果Adsense廣告在你的繁體中文網頁中時常不是出現繁中廣告,我們可以增加一個官方允許的廣告語系碼。增加這個廣告語系,不少網站發佈者獲得了不錯的效果廣告都變成繁中廣告。

但還是有不少網站發佈者發現廣告會出現亂碼,原因可能是沒有繁中廣告可以匹配或還沒精準的抓到你的內容關鍵字,於是配了其它語言或是簡中的廣告,但由於語系被設定為繁中所以導致廣告中非繁中的文字變成亂碼。

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

使用Akismet遠離垃圾留言

如果你也是使用WordPress部落格系統你可能會發現當你的Blog越來越多人觀看、越來越有人氣之後,就會多了一堆自動留言器之類發的垃圾留言Spam。Adsense繁體中文觀測站於2006年9月立建後的前幾星期,從來沒有發現這類的垃圾留言。

但觀看本Blog人數越來越多後,時常一天就十幾個垃圾留言,本來沒太在意就是自已花點時間去刪一刪就算了。但再過個幾個星期,十幾個垃圾留言開始變成幾十個,心想這樣下去不是辦法,整天刪垃圾留言就好了,那有時間來增加網站內容呢。

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓你放置Adsense的部落格系統-PixNet


adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Google 提供的廣告(Ads by Google) part2

除了上次發現的幾個特別樣式的”Google 提供的廣告(Ads by Google)

最近又發現了幾個不一樣的樣式,這些都是小G圖示改變出來的花樣

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Flash 廣告

國外的Flash廣告是越來越多,不管是即時通(IM,Instant messaging) 還是航空業

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

數位時代-我拿到Google的支票

想必大家都看過《數位時代雙週》第147期的這一篇報導「我拿到Google的支票」,如果你沒還沒閱讀過,你可以到這裡看一下,聯合書報攤-我拿到Google的支票(上) (下),該篇文章介紹了台灣資深部落客艾瑪與Adsense網賺的報導。

Simon今天不是來討論這篇文章寫的多好多壞、Adsense有多好賺、Blog該不該拿來賺錢……等等。

今天是要針對「我拿到Google的支票」一文中對於Google Adsense的報導錯誤之處提出來討論說明一下。希望大家對Adsense 有更正確的瞭解。

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

讓Adsense for content廣告符合你的網頁語言

許 多網站發佈者可能都會發現自已的繁中網站上的Adsense for content(與內容相關的關鍵字廣告),老是不顯示繁體中文的廣告。由其是使用UTF-8編碼的網站更是常常出現日文、英文、簡體中文的廣告。雖然說 AFC廣告會依訪客的IP、所在國家、瀏覽器語言……等等來顯示相關內容的廣告,但從一個純繁中的環境瀏覽繁中的網站還是會出現其它語言的廣告(日文、英 文、簡體中文),那就是不太符合網站發佈者和訪客的期望了。

使用稍微經過修改的廣告程式碼版本
為了讓AFC廣告在UTF-8繁中網頁中顯示繁中廣告,我們可以將Adsense廣告碼稍做修改,加上一段語系碼”google_language = ‘zh-TW’;“於AFC廣告碼中,這樣的做法是得到官方許可的。

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如何兌換外國支票

現在許多台灣的網站發佈者應該都開始收到Google Adsense寄發的支票,如何將國外支票兌現想必也會有很多網站發佈者想知道。以下收集了網友的託收經驗和台灣網賺部落格整理的各銀行託收方法和手續費資訊。以下整理的託收手續及手續費請以各銀行發佈為準,如果你也有託收經驗或發現以下資料有誤,麻煩留言回報一下,謝謝。

Ken網友的經驗談:
前幾天收到了去年十二月之前的 Google adsense 支票, 是花旗銀行的, 要兌現頗為麻煩。

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一個頁面中最多能放8個推薦連結

上次在「Google AdSense計劃政策究竟改了什麼」一文中提到,推薦連結由原本的4個改成2個。但許多網站發佈者(Simon我也是其中之一,呵呵呵)搞不懂文中所指的2個是什麼意思,於是Simon就寫信詢問Adsense繁中小組。以下是Simon的詢問內容:

Adsense小組您好
在新的計劃政策中有提到

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在Adsense ads中發現Google Checkout小圖示

Adsense的廣告除了上次觀察到的”Google 提供的廣告(Ads by Google)“這幾個字的變化外,現在也看到adsense上的廣告有Google線上付款系統(Google Checkout)的小推車圖示。以下是Simon亂逛站時發現的Google Checkout Icon,原adsense中廣告的網址已經碼賽克處理。

你 可以看到在adsesne廣告中看到一個小推車(shopping cart)圖示,將滑鼠移到這個廣告上就會出現”This site accepts Google Checkout”的文字,這表示廣告中的這個網站支援Google Checkout的收費服務。就像許多網站會放上PayPal, Visa, MasterCard…等等線上付費系統的圖示,這讓消費者清楚的知道是否有適合他們使用的線上付費系統。現在adsense廣告中直接把有支援 Google Checkout的網站標出來。

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Adsense農曆新年禮物-Google Adsense T-Shirt

是的Adsense小組發農曆新年禮物給台灣的網站發佈者了!!

你收到了嗎!?Simon我沒有收到,但有台灣的網站發佈者收到了。

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還是搞不懂Adsense推薦的轉換時間

首先要感謝Ken及其它網站發佈者們經Simon 的介紹看到adsense可為你網站帶來的收益潛能,並申請了Adsesn且努力、正規的經營自已的網站和擺放adsense廣告。一月底差不多在 Adsense支付發支票的期間,在管理後台發現收益報表有Adsense推薦的轉換成功,這是做了幾年adsense以來最令人高興的一天,因為在 Adsense for content(與內容相關的關鍵字廣告)還沒支援繁體中文前可以說是不可能的任務,但AFC支援繁中後這個推薦似乎變的很有可行性、也有不錯的收益效 果。

在二月初Adsense和AdWords的推薦獎金制度有了新的改變,這個改變讓推薦adsense變的更有賺頭,一個成功推薦可以得到255美元($5美元的第一階段獎金 + $250 的第二階段獎金),另外還有超難度的特別獎金$2000美元,更詳細的說明請看「更容易賺的AdSense推薦和AdWord推薦

搞不懂Adsense推薦的轉換時間

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Windows Vista廣告

微軟最新的作業系統Windows Vista已經轟動上市了,微軟也很努力的為Winodws Vista打廣告,在AdSense for content的廣告中就看到不少Vista的Flash廣告。

這些Vista的Flash廣告做的還蠻精緻,但一個短短幾秒的Flash廣告應該可能在MS自家的廣告系統中打一打就好了吧。想不到AdSense的也招來商業上有點敵對的公司的廣告,AdSense的魅力和廣告效力應該是相當不錯才會讓微軟也來打打廣告吧。

以下是在網站上看到的Vista廣告

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

更容易賺的AdSense推薦和AdWord推薦

昨天在AdSense管理後台發現一個很奇怪的收益報表,Google Adsense的轉換一個竟然不是$100美金,而是$5美金一個。這樣的情形真的不多見,到網路上查了一下,Jensense.com獲得來自Google Adsense內部的消息是Adsense推薦和AdWord推薦的分配獎金方式有新的調整。本來想Google Adsense小組可能又要遲個好幾天才會發佈這個推薦獎金調整的訊息,沒想到在今天Adsense官方Blog就發佈了這個消息。不同於舊有的推薦獎金制度,現在adsense推薦和adword推薦更容易賺了,推薦成功獎金提高到$250美元,另外還有特別獎金$2000美元。以下是新的推薦獎金方式英文說明及簡略翻譯:

AdSense Referrals:

  • When a publisher who signed up for Google AdSense through your referral earns their first $5 within 180 days of sign-up, you will be credited with $5.
  • When that same publisher earns $100 within 180 days of sign-up and is eligible for payment, you will be credited with an additional $250.
  • If, in any 180-day period, you refer 25 publishers who each earn more than $100 within 180 days of their respective sign-ups and are all eligible for payout, you will be awarded a $2,000 bonus (bonus payouts are limited to 1 per year).

Google AdSense推薦(為網頁出版者賺取廣告收益)

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Adsense繁體中文觀測站廣告收益

自從2006年12月與內容相關的關鍵字廣告(AdSense for content)開始支援繁體中文後, Adsense繁體中文觀測站主站(http://adsense-tw.com/)和分站http://adsense- tw.blogspot.com/)就馬上擺上adsense廣告。經過近二個月的觀察、測試、廣告優化,發現小小的一個Blog要賺到Adsense的小錢不 難。想要賺到更多一點的廣告費,那要就把心思更加投入於提高人氣、提高訪客、增加好的內容、留住訪客、招來新訪客…等等,但如果你的網站主要是給你的親 朋、好友看的,那想賺到adsense錢的難度將會很高。廣告的優化有是有限度的,廣告優化的再好沒有訪客那一定不會有廣告收益的。網站內容還是你廣告收 益最大潛力所在,所以把多一點的心思放在提昇網站的內容。等人氣高一點、訪客多一點,有一定的流量再來試試新的廣告優化方式等等,那樣才會看的到效果。

Adsense繁體中文觀測站(http://adsense-tw.blogspot.com/)並不是Simon制作的第一個網站,但算是Simon的第一個Blog日誌網站。在2006年9月9日發表第一篇文章「Google Adsense - video ads 視訊廣告」 前,也發表過一些adsense的使用心得只是當時沒想到、也沒有心要整理起來發表於自已的blog日誌。後來因為BlgoSpot的免費blog系統有 少許限制,不能隨心所欲的控制自已blog想要呈現的樣子(廣告的擺放自由度是第一考慮到的),所以在2006年11月註冊了http: //adsense-tw.com/,於11月19日正式上線,二個Blog網站同步更新。

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()