目前日期文章:200701 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

讓廣告客戶配置我的自訂頻道

Google AdSense今天又新發佈了一個新的廣告設定功能給AdSense網站發佈者使用。這個新的功能就是設定網站配置廣告(site-targeted)的廣告位置讓廣告客戶可以選擇投放CPM廣告。更多關於CPM廣告請看「AdSense CPM廣告」,關於網站配置廣告請看「網站配置廣告Site-Targeted Ads」。 簡單來說這個功能讓你標示、說明你網站上的廣告位置,而廣告主可以在AdWord系統中查看到這些資料,進而在你的網站上投放網站配置廣告(CPM廣 告)。CPM廣告對高pageview的網站是最有利的,如果你的網站有高pageview就不能錯過這個的功能,趕快來試一下吧!

關於如何讓廣告客戶配置我的自訂頻道官方說明網頁中有詳細的說明,就不用我多嘴了,以下是官方說明的連結

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Google AdSense計劃政策究竟改了什麼

Google AdSense計劃政策究竟改了什麼,Simon其實沒有拿以前的版本和現在的版本去比對,就是把它讀一遍看看自已有放AdSense for content的網站是否有違反新的規定。看了一看顯然是沒有,所以在上一篇文章「Google AdSense 計劃政策已於2007年1月更新」就有了一個不太負責任的結論”沒有什麼改變”。但看到Typed ROBIN的文章指 出有不少重大的改變,才驚覺以自已的網站還是沒有違反Google AdSense計劃政策來下的結論真的是太不負責任,特別是在這個專門討論Google AdSense的站中說出這樣的結論真的是有的草率。但Simon還是要告訴各位,本站與官方沒有任何關系,這裡的文章說的也都是個人經驗和的見解,任何 資訊請以官方發佈為準,任何官方發佈的資訊也都有提供網址在文章中,花點時間去看一下唄。

Simon沒有保留舊版的 AdSense計劃政策,現在也無法比對究竟是改了什麼,但不少國外的網站發佈者都有在關注 AdSense計劃政策的修改更新,也有不少英文blog整理出舊版和新版不同之處的比對。以下為新版和舊版Google AdSense計劃政策不同之處。

競爭性廣告和服務

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Google AdSense 計劃政策已於2007年1月更新

AdSense 計劃政策於2007年1月做了修改,但政策中沒有看到有多大的改變,只是以更淺顯易懂的文字來說明政策的內容,網站發佈者可以更清楚的明白 什麼樣的行為、做法是違反了這個政策。Google AdSense是有權隨時修改這個政策的,所以網站發佈者有義務要詳讀和隨時注意計劃政策有沒有更改,詳讀計劃政策因該還可以接受,但我想因該沒有人三步 五時就跑去看一下政策沒有更改吧! 計劃政策更改後也沒有收到AdSense小組的email通知,不過還好有訂閱官方blog的feed這樣可以隨時得到最新的訊息。如果你不太懂英文,也可以訂閱本站Adsense繁體中文觀測站的feed,這樣你也不會錯過最新的AdSense消息。

被停用AdSense帳號的最主要原因

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鼓勵你的網友下載安裝AdSense推薦產品

官 方Blog日前發佈了一個推薦連結的優化說明,這讓所有AdSense網站發佈者明確的知道可以如何推薦產品且不為違反AdSense計劃政策。與 AdSense for content(與內容相關的關鍵字廣告)不同的是站長們可以鼓勵訪客點擊、下載、安裝AdSense推薦產品,但不可以自已點擊或以誤導的方式鼓勵點 擊、下載。這樣站長們有更多的創意空間可以將推薦連結美化並且以文字說明向網友推薦該產品以增進下載安裝的轉換率,這樣收益當然也會有所增加,不會像以前 只將廣告碼擺在網頁中而以。

官方繁體中文版的優化說明你可以在這裡看到『向使用者推薦新產品以產生更多收益
以下節錄了官方說明中的重點提示:

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

官方AdSense義大利文Blog成立

官方AdSense義大利文Blog於2007年一月十七日成立,使用義大利文的網站發佈者可以從他們熟悉的語言中獲得AdSense最新的資息。除了義大利文之外,官方AdSense Blog還有 英文德文荷蘭文葡萄牙文西班牙文

繁 體中文的官方Blog也不知道什麼時候會成立,但依目前AdSense通常都是簡體中文版先成立的模式來看,繁中的官方blog因該還不會這麼快 就成立,因為簡體中文的官方blog都還沒有消息。等繁體中文官方blog成立,Adsense繁體中文觀測站因該也要功成身退或是以另外的型式、服務來 提供AdSense網站發佈者。目前還沒有任何將本來轉型的計劃,也沒有決定是否繁中官方blog成立就要關站,一切都是船到橋頭自然直。等到那一天的到 來再做決定和考慮就是了。
另外除了官方blog外,adsense網站發佈者還可從官方論譠中詢問討論關於adsense的相關問題。日前官方論譠也新成立了西班牙文官方論譠,目前有一共7種語言的官方論譠,英文簡體中文法文德文日文葡萄牙文

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2006年十二月份最熱門文章

2006年12月最令AdSense繁體中文網站發佈者高興的事莫過於AdSense for content(與內容相關的馬鍵字廣告)正式支援繁體中文網頁。不過令人心寒的是,到現在都還沒收到針對網頁內容的 AdSense支持繁體中文時請通知我的email通知AFC已支援繁體中文。建議各位網站發佈者還是要常到AdSense官方Blog 或到 本站 Adsense繁體中文觀測站來看看有什麼最新的消息。不要對繁中小組的mail list有太大的期希,像這麼重要的事、網站發佈者最重視的事情都可以不發email通知,還是自已來看看比較快。

以下是 2006年十二月份最熱門文章前5名:

  1. 官方Blog發佈-AdSense For Content支援繁體中文網頁
  2. 酷比Admedia-廣告聯播
  3. 流量變現金-站地萬象Matrix廣告系統
  4. 結合Google Analytics (分析)的tracker追蹤、統計程式
  5. AdSense官方對於在廣告組旁加小圖示裝飾的說明

以下是開站至今最熱門文章前10名:

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Google 提供的廣告(Ads by Google)

在AdSense for content(與內容相關的關鍵字廣告) 中我們可以設定廣告組的配色和格式、大小,但為一有一行字是不能修改到的,那就是AdSense廣告上方或下方的”Google 提供的廣告”。

但”Google 提供的廣告”這一列字也不是就這麼單調,它除了會因為你邊框的顏色深淺而改變成白色或黑色外,也會有不同的文字組合變化。這也是跟google搜尋中你可以看到那幾個google字樣會因不同日期或節日有不同的裝飾。

>

目前只有看到四種”Google 提供的廣告”的變化:

adsensetw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()